Feine Fischpäckchen mit gebratenen Süßkartoffeln

Feine Fischpäckchen mit gebratenen Süßkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schon vor der Bescherung gibt es was zum Auspacken: Zarte Kabeljaufilets und Zucchini, in Backpapier gegart und mit einer fruchtigen Blitz-Hollandaise getoppt.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Zitronen

400 g Zucchini

1 Bund Lauchzwiebeln

8 Stiel Thymian

700 g Kabeljaufilet (ohne Haut)

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 EL Kapern

1 kg Süßkartoffeln

4 EL Sonnenblumenöl

125 g Butter

1 Eigelb

1 EL Obstessig

½ Bio-Orange

Cayennepfeffer

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Zubereitung

1

Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zucchini in Scheiben und Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Backpapier je über kreuz vierteln. Gemüse, je 1 Stück Fisch und Zitronenscheiben, bis auf 4 Stück, mittig auf die Papierviertel verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Jedes Papier über der Füllung zusammennehmen und zu Päckchen formen, nach Belieben mit Küchengarn umwickeln. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen.

3

Kapern abtropfen lassen. Süßkartoffeln schälen und in 1–2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten braten, dabei vorsichtig wenden. Mit Salz würzen. Restliche Zitronenscheiben und Kapern zugeben und kurz mitbraten.

4

Inzwischen die Blitz-Hollandaise zubereiten, dafür 125 g Butter erhitzen. Orange auspressen, Schale fein abreiben. Eigelb, Essig, Orangenschale und -saft in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer verquirlen. Heiße Butter in dünnem Strahl untermixen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie und Cayennepfeffer abschmecken. Fischpäckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller setzen. Kartoffeln und Soße dazu servieren.

5

Kartoffeldeko: Aus 4 Süßkartoffelscheiben je 1 Stern (ca. 4 cm) ausstechen. Sowohl die Sterne als auch die übrig gebliebenen Kartoffelringe braten und als Verzierung auf den Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016