Weingärtner Kartoffelsalat

Aus kochen & genießen 10/2015
Weingärtner Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Durch die Marinade mit karamellisierten Zwiebeln erhält er einen besonderen Pfiff

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Kartoffeln

2 Zwiebeln

10 EL Olivenöl

1 EL Zucker

175 ml Weißweinessig

3 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

100 g Feldsalat

1 Bund (à ca. 300 g) Radieschen

250 g Fleischwurst

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Mi­nuten kochen. Für die Marinade Zwiebeln schälen, würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Wenden glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Essig und Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

2

Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel vorsichtig mit der heißen Marinade mischen. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

3

Feldsalat putzen, waschen und gut trocken schütteln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Wurst in Stifte schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Alles vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Tipp: Für mehr Aroma Wurst und Kartoffeln schon am Vortag mit der Marinade mischen. Feldsalat und Radieschen erst vor dem Anrichten unterheben, dann bleibt's knackig.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate