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Geht auch ganz einfach:

Weißer Weihnachtskranz mit Granatapfel

Aus LECKER 12/2022
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Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Eiweiß (Gr. M)  
  •     Salz  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 220 g   Zucker  
  • + etwas   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 2 TL   Speisestärke  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  • 2 Zweige   Rosmarin  
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 5 EL   Granatapfelkerne  

Zubereitung

105 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Eiweiß, 1 Prise Salz sowie Zi­tronensaft sehr steif schlagen. 220 g Zucker und Va­nillezucker unter Rühren einrieseln lassen, 3–5 Minuten weiterschlagen. Stärke darübersieben, unterrühren.
2.
Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen (alternativ in einen Gefrierbeutel und eine Ecke abschneiden). 12 große Tupfen zu einem Kranz (ca. 24 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd 100 °C/Umluft: 80 °C) ca. 1 1/4 Stunden backen. Bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
3.
Inzwischen Mandeln in ­einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und mit ­wenig Zucker bestreuen. Rosmarin waschen, in Stücke zupfen und noch feucht in etwas Zucker wälzen. Sahne steif schlagen. Den Baiserkranz kurz vor dem Servieren mit Sahne, Granat­apfelkernen, Mandeln und Rosmarin verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Food Experts KG

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