Weißer Weihnachtskranz mit Granatapfel

Aus LECKER 12/2022
Weißer Weihnachtskranz mit Granatapfel Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eiweiß (Gr. M)

Salz

1 TL Zitronensaft

220 g Zucker

etwas Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 TL Speisestärke

50 g Mandelblättchen

2 Zweige Rosmarin

300 g Schlagsahne

5 EL Granatapfelkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eiweiß, 1 Prise Salz sowie Zi­tronensaft sehr steif schlagen. 220 g Zucker und Va­nillezucker unter Rühren einrieseln lassen, 3–5 Minuten weiterschlagen. Stärke darübersieben, unterrühren.

2

Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen (alternativ in einen Gefrierbeutel und eine Ecke abschneiden). 12 große Tupfen zu einem Kranz (ca. 24 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd 100 °C/Umluft: 80 °C) ca. 1 1/4 Stunden backen. Bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.

3

Inzwischen Mandeln in ­einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und mit ­wenig Zucker bestreuen. Rosmarin waschen, in Stücke zupfen und noch feucht in etwas Zucker wälzen. Sahne steif schlagen. Den Baiserkranz kurz vor dem Servieren mit Sahne, Granat­apfelkernen, Mandeln und Rosmarin verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate