White Spritz

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
1.666665
(3) 1.7 Sterne von 5

Ja, wir mögen Glühwein, Punsch und Feuerzangenbowle echt gern! Aber als Feiertags-Aperitif finden wir Cocktails doch besser. Deshalb gehen jetzt diese coolen X-mas-Drinks an den Start

Zutaten

Für  ml
  • 250 ml   Wasser  
  • 1   Zimtstange  
  • 8   Gewürznelken  
  • 2   Sternanis  
  • 1   Bio-Orange  
  • 60 g   Zucker  
  • 1   rotschaliger Apfel (z. B. Elstar) 
  • 75 ml   Pisco oder Brandy 
  • 3 Stiele   Zitronenmelisse  
  • 1 Flasche (à 0,75 l)  Mineralwasser mit Kohlensäure  
  •     Sekt (gekühlt) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
1⁄4 l Wasser, 1 Zimtstange, 8 Gewürznelken, 2 Sternanise, dünn abgeschnittene Schale von 1 Bio-Orange und 60 g Zucker ca. 5 Minuten köcheln, bis sich der Zucker löst. Sirup durch ein Sieb abseihen, abkühlen lassen und kalt stellen. 1 rotschaligen Apfel (z. B. Elstar) waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Sirup, 75 ml Pisco oder Brandy und 3 Stielen Zitronenmelisse in ein großes Gefäß geben, kalt stellen. Zum Servieren mit je 1 Flasche (à 0,75 l) Mineralwasser (mit Kohlensäure) und gekühltem Sekt aufgießen.
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