White Spritz
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019

Ja, wir mögen Glühwein, Punsch und Feuerzangenbowle echt gern! Aber als Feiertags-Aperitif finden wir Cocktails doch besser. Deshalb gehen jetzt diese coolen X-mas-Drinks an den Start
Zutaten
- 250 ml Wasser
- 1 Zimtstange
- 8 Gewürznelken
- 2 Sternanis
- 1 Bio-Orange
- 60 g Zucker
- 1 rotschaliger Apfel (z. B. Elstar)
- 75 ml Pisco oder Brandy
- 3 Stiele Zitronenmelisse
- 1 Flasche (à 0,75 l) Mineralwasser mit Kohlensäure
- Sekt
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1⁄4 l Wasser, 1 Zimtstange, 8 Gewürznelken, 2 Sternanise, dünn abgeschnittene Schale von 1 Bio-Orange und 60 g Zucker ca. 5 Minuten köcheln, bis sich der Zucker löst. Sirup durch ein Sieb abseihen, abkühlen lassen und kalt stellen. 1 rotschaligen Apfel (z. B. Elstar) waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Sirup, 75 ml Pisco oder Brandy und 3 Stielen Zitronenmelisse in ein großes Gefäß geben, kalt stellen. Zum Servieren mit je 1 Flasche (à 0,75 l) Mineralwasser (mit Kohlensäure) und gekühltem Sekt aufgießen.
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