Wickellasagne „Serrano-Flitzer“

Aus LECKER 10/2018
Wickellasagne „Serrano-Flitzer“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein flotter Antritt, schon sind Schinken und ­Zucchini in der Form. Den Sieg aber bringt Ofenchampion Mozzarella souverän nach Haus

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Öl

300 g TK-Zwiebelwürfel

180 g Serranoschinken in Würfeln (z. B. von Campofrio)

2 EL brauner Zucker

2 EL Tomatenmark

4 EL Apfelessig

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten mit Kräutern

Pfeffer

Salz

2 Zucchini (à ca. 250 g)

375 g Mozzarella

300 g Kirschtomaten

1 Pck. (à 250 g)frische Lasagneblätter (Kühlregal; z. B. von Giovanni Rana)

2 EL Semmelbrösel

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Zubereitung

1

Für den Sugo 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Schinkenwürfel darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren karamelli­sieren. Tomatenmark, Essig und stückige Tomaten unterrühren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Mit Pfeffer würzen.

2

Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zucchini putzen, waschen, längs in dünne Scheiben schneiden und mit Salz würzen. Mozzarella grob reiben. Kirschtomaten waschen.

3

Eine längliche Auflauf- oder Kastenform (30 cm lang, ca. 2 l Inhalt) mit zwei Lagen Backpapier auslegen. Zucchinischeiben trocken tupfen. 2 Lasagneblätter mit der kurzen Seite nach unten leicht überlappend in die Form legen (je 2⁄3 der Blätter ­ragen noch heraus). Mit 2–3 EL Sugo, 2 Zucchinischeiben und 2 EL Käse füllen. Lasagneblätter über die Füllung klappen. Mit Rest Füllung und Lasagneblättern wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit etwas Sugo abschließen.

4

Kirschtomaten auf der Lasagne verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen und im heißen Backofen 30-40 Minuten backen. Lasagne mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 810 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate