Wild-Tortelloni mit Pilzsahne-Soße

Wild-Tortelloni mit Pilzsahne-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 g Steinpilze

2 Schalotten

400 g Champignons

250 g Kirschtomaten

2-3 Stiele Thymian

3-4 EL Olivenöl

25 g Mehl

100 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g Schlagsahne

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

2 EL Weinbrand

2 (à 250 g) Wild-Tortelloni

½ Bund Schnittlauch

Schnittlauch und Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Steinpilze mit 300 ml kochendem Wasser übergießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Schalotten schälen und fein würfeln. Champignons putzen, säubern und halbieren. Tomaten waschen und einige halbieren. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Steinpilze in ein Sieb gießen, Steinpilzwasser dabei auffangen. Steinpilze fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin kurz andünsten und aus der Pfanne nehmen. Champignons in das Bratfett geben und unter Wenden kräftig anbraten. Schalotten, Thymian und Steinpilze zufügen, kurz mit anbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach unter Rühren mit Pilzwasser, Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach 3-4 Minuten die Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weinbrand abschmecken. Inzwischen Tortelloni in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Tortelloni in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen. Tortelloni in die Soße geben. Auf 4 Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit Schnittlauch und Thymian garniert servieren

2

Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate