Wildschweinmedaillons mit Bröselhaube & Apfelsoße

Aus kochen & genießen 11/2015
Wildschweinmedaillons mit Bröselhaube & Apfelsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So edel bringen wir Wild auf die Tafel: gekrönt von einer knusprigen Bröselmasse mit Zimt und begleitet von einem köstlichen Rahm-Spitzkohlgemüse

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Scheibe/n Toastbrot

5 Stiele Petersilie

3 Stiel/e Thymian

1 Zweig Rosmarin

2 EL gemahlene Haselnüsse

2 EL weiche Butter

1 EL Senf

½ TL Zimt

1 Spitzkohl (ca. 1 kg)

1 Zwiebel

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

100 g Schlagsahne

5 EL Schlagsahne

4 Wildschweinmedaillons (à ca. 150 g)

2 Äpfel

1 TL Mehl

200 ml Wildfond (Glas)

200 ml Apfelsaft

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Zubereitung

1

Für die Haube Toast fein zerbröseln. Pe­tersilie und Thymian waschen. Petersilie fein hacken, Thymianblättchen abzupfen. Rosmarin fein hacken. Alles mit Nüssen, Butter, Senf und Zimt verkneten.

2

Für das Gemüse Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk ­schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Kohl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser und 100 g Sahne angießen, aufkochen und zugedeckt ca. ­20 Minu­ten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für die Medaillons Fleisch waschen, trocken tupfen und in Form binden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden ­Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit ­Backpapier aus­gelegtes Backblech setzen und die Bröselmasse darauf verteilen. Medaillons im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/­Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Mi­nuten backen.

4

Für die Soße Äpfel waschen, vierteln, ent­kernen und in Spalten schnei­den. Im heißen Bratfett anbraten. Herausnehmen. Mehl im ­heißen Fett hell anschwitzen. Fond, Saft und 5 EL Sahne einrühren, auf­kochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschme­cken. Äpfel zufügen. Alles anrichten. Dazu schmecken Spätzle.

Nährwerte

Pro Portion

  • 710 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate