Wildschweinmedaillons mit Bröselhaube & Apfelsoße
Aus kochen & genießen 11/2015

So edel bringen wir Wild auf die Tafel: gekrönt von einer knusprigen Bröselmasse mit Zimt und begleitet von einem köstlichen Rahm-Spitzkohlgemüse
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Zutaten
- 3 Scheibe/n Toastbrot
- 5 Stiel/e Petersilie
- 3 Stiel/e Thymian
- 1 Zweig/e Rosmarin
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 2 EL weiche Butter
- 1 EL Senf
- 1/2 TL Zimt
- 1 Spitzkohl (ca. 1 kg)
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Schlagsahne
- + 5 EL Schlagsahne
- 4 Wildschweinmedaillons (à ca. 150 g)
- 2 Äpfel
- 1 TL Mehl
- 200 ml Wildfond (Glas)
- 200 ml Apfelsaft
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Haube Toast fein zerbröseln. Petersilie und Thymian waschen. Petersilie fein hacken, Thymianblättchen abzupfen. Rosmarin fein hacken. Alles mit Nüssen, Butter, Senf und Zimt verkneten.
- 2.
- Für das Gemüse Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Kohl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser und 100 g Sahne angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Für die Medaillons Fleisch waschen, trocken tupfen und in Form binden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Bröselmasse darauf verteilen. Medaillons im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen.
- 4.
- Für die Soße Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Im heißen Bratfett anbraten. Herausnehmen. Mehl im heißen Fett hell anschwitzen. Fond, Saft und 5 EL Sahne einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Äpfel zufügen. Alles anrichten. Dazu schmecken Spätzle.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 710 kcal
- 38 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate