Klassischer Weißkohlsalat

3.863635
(22) 3.9 Sterne von 5
Klassischer Weißkohlsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Kopf Weißkohl (ca. 1,2 kg) 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  • 7–8 EL  Weißwein-Essig 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 EL  Kümmel 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Kohl putzen, waschen, vierteln und fein vom Strunk hobeln. In eine große Schüssel füllen. Mit 1 TL Zucker und 1 TL Salz bestreuen, mit 2–3 EL Essig beträufeln und mit den Händen gut verkneten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl tröpfchenweise unter 5 EL Essig schlagen. Kohl mit Kümmel und Zwiebel bestreuen. Essig-Ölmischung darübergießen, gut vermengen und nochmals ca. 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In einer Schüssel anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved