Klassischer Weißkohlsalat

3.689655
(29) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleiner Kopf Weißkohl (ca. 1,2 kg)  
  •     Zucker  
  •     Salz  
  • 7–8 EL   Weißwein-Essig  
  • 1   Zwiebel  
  • 3 EL   Öl  
  • 1 EL   Kümmel  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Kohl putzen, waschen, vierteln und fein vom Strunk hobeln. In eine große Schüssel füllen. Mit 1 TL Zucker und 1 TL Salz bestreuen, mit 2–3 EL Essig beträufeln und mit den Händen gut verkneten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl tröpfchenweise unter 5 EL Essig schlagen. Kohl mit Kümmel und Zwiebel bestreuen. Essig-Ölmischung darübergießen, gut vermengen und nochmals ca. 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In einer Schüssel anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved