Würzig-gefüllter Pfannkuchenturm

Würzig-gefüllter Pfannkuchenturm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 175 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 275 Gewürzgurken 
  • 400 kleine Tomaten 
  • 175 gekochter Schinken 
  • 125 mittelalter Goudakäse 
  • 3-4 EL  Mineralwasser 
  • 40 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier, Milch, Salz, Mehl und Backpulver zu einem glatten, dickflüssigen Pfannkuchenteig verrühren. Ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Tomaten waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Käse grob reiben. Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und ca. 1/6 des Teiges hineingeben.
3.
Bei mittlerer Hitze einen goldbraunen Pfannkuchen backen. Fertigen Pfannkuchen auf einen großen ofenfesten Teller geben, mit etwas Tomate, Gurke, Schinken und Käse belegen. Mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100°C/ Gas: Stufe 1) stellen.
4.
Jeweils den nächsten fertigen Pfannkuchen darauflegen, mit Füllung belegen und wieder in den Backofen schieben. Übrige Zutaten auf den letzten Pfannkuchen legen und nochmals ca. 2 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2480 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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