Würziger Muscheltopf

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Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3 mittelgroße Möhren
- 4-5 Stiel(e) Thymian
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1/8 l Weißwein oder Gemüsebrühe
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Bund Petersilie
- 2 TL Mehl
- evtl. etwas
- gemahlener Safran
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Muscheln unter fließendem kaltem Wasser gut abbürsten, dabei die "Bärte" entfernen. Offene Muscheln wegwerfen. Zwiebeln schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen und würfeln. Thymian waschen
- 2.
- 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian, Wein, 1/4 l Wasser und Zitronensaft zufügen, aufkochen. Muscheln darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Topf zwischendurch rütteln
- 3.
- Petersilie waschen und hacken. Muscheln abgießen und den Sud dabei auffangen. Geschlossene Muscheln wegwerfen
- 4.
- Mehl in 1 EL heißer Butter hellgelb anschwitzen. Muschelsud einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Safran und Petersilie zufügen. Soße abschmecken. Muscheln mit der Soße anrichten. Dazu schmeckt frisches Weißbrot
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 25 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate