Würziger Pfefferpotthast

Zutaten
- 1 kg Rinderbrust ohne Knochen
- 500 g Zwiebeln
- 50 g Schweineschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Gewürznelken
- 2 Pimentkörner
- 5 schwarze Pfefferkörner
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL zerkrümeltes Grau- oder Schwarzbrot
- Kräutersträußchen
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch portionsweise im heißen Fett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 2.
- Zwiebeln im Bratfett anbraten. Fleisch, Lorbeer, Nelken, Piment und Pfefferkörner zugeben. Ca. 1 Liter heißes Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. Zitronenschale, -saft und das Brot zugeben.
- 3.
- Noch 5 Minuten im offenen Topf ziehen lassen. Potthast kräftig mit Pfeffer abschmecken. Mit einem Kräutersträußchen garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln, grüner Salat, eingelegte Rote Bete oder Gewürzgurken.
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Foto: Klemme