Würziger Pfefferpotthast

Würziger Pfefferpotthast Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rinderbrust ohne Knochen

500 g Zwiebeln

50 g Schweineschmalz

Salz

Pfeffer

2 Lorbeerblätter

3 Gewürznelken

2 Pimentkörner

5 Pfefferkörner

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

2 EL Zitronensaft

4 EL zerkrümeltes Grau- oder Schwarzbrot

Kräutersträußchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch portionsweise im heißen Fett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

2

Zwiebeln im Bratfett anbraten. Fleisch, Lorbeer, Nelken, Piment und Pfefferkörner zugeben. Ca. 1 Liter heißes Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. Zitronenschale, -saft und das Brot zugeben.

3

Noch 5 Minuten im offenen Topf ziehen lassen. Potthast kräftig mit Pfeffer abschmecken. Mit einem Kräutersträußchen garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln, grüner Salat, eingelegte Rote Bete oder Gewürzgurken.