Würziges Bierfleisch

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3-4 (ca. 300 g) Möhren
- 400 g Knollensellerie
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 800 g Rindergulasch
- 3 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Mehl
- 1 EL Essig
- 2 (à 0,33 l) Flaschen
- dunkles Bier oder Malzbier
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 1 TL getrockneter Majoran
- 500 g Kartoffeln
Zubereitung
165 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden
- 2.
- Fleisch trocken tupfen, evtl. kleiner würfeln. In 2 EL heißem Butterschmalz in einem Bräter oder großen Topf portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 3.
- 1 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Gemüse und Fleisch zugeben. Essig und Bier einrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Kümmel und Majoran würzen. Aufkochen
- 4.
- Gulasch zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Gulasch geben und weitere ca. 45 Minuten schmoren. Gulasch mit Salz, Pfeffer und evtl. 1 Prise Zucker abschmecken
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 49 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate