Zarte Medaillons auf Asia-Gemüse
Zutaten
Salz
weißer Pfeffer
400 g Schweinefilet
250 g Reis (z. B. Basmati)
2 EL Sesam
2-3 EL Öl
½ (ca. 500 g) Chinakohl
½ (375 g) Beutel
100 ml Gemüsebrühe (instant)
5 EL Schlagsahne
ca. 1 EL Curry
2-3 EL Sojasoße
Zubereitung
Ca. 1/2 l Salzwasser aufkochen. Filet waschen, trockentupfen und in ca. 12 Scheiben schneiden. Den Reis ins kochende Salzwasser schütten und zugedeckt ca. 20 Minuten garen
Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden
Medaillons würzen, herausnehmen und warm stellen. Chinakohl im Bratfett anbraten. Unaufgetautes Asia-Gemüse und 2-3 EL Wasser zugeben und unter Wenden 6-8 Minuten dünsten
Brühe und Sahne zugießen. Mit Pfeffer, Curry, Sojasoße und evtl. Salz würzen. Fleisch auf dem Gemüse anrichten, mit Sesam bestreuen. Reis abgießen, dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 33 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate