Zarzuela

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Zutaten
- 8 rohe Garnelen mit Schale (ca. 250 g)
- 500 g frisch oder tiefgefrorene Venusmuscheln
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 3-4 Knoblauchzehen
- je 1 rote und grüne
- Paprikaschote
- 500 g Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 Kapsel oder 1 Tütchen
- Safran
- 40 g gemahlene Mandeln
- 3 Lorbeerblätter
- 2-3 EL Zitronensaft
- 400 g Kabeljaufilet
- 6-7 EL trockener Weißwein
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Muscheln und Garnelen waschen. Offene Muscheln wegwerfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch, Zwiebeln und Paprika im heißen Öl andünsten. Safran in 1 Teelöffel heißem Wasser auflösen.
- 3.
- Mit Mandeln, Lorbeerblättern und Zitronensaft zufügen. Mit 1 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Kabeljaufilet waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Kabeljaufilet und Muscheln in den Eintopf geben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Minuten ziehen lassen.
- 4.
- Petersilie waschen und grob hacken. Tomatenwürfel und Garnelen in den Eintopf geben und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
- 5.
- Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 48 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn