Zarzuela
Zutaten
8 rohe Garnelen mit Schale (ca. 250 g)
500 g Venusmuscheln
3 mittelgroße Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
je 1 rote und grüne
Paprikaschote
500 g Tomaten
4 EL Olivenöl
1 Kapsel
Safran
40 g gemahlene Mandeln
3 Lorbeerblätter
2-3 EL Zitronensaft
400 g Kabeljaufilet
6-7 EL Weißwein
Salz
weißer Pfeffer
½ Bund Petersilie
Schritt 1
Garnelen aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Muscheln und Garnelen waschen. Offene Muscheln wegwerfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch, Zwiebeln und Paprika im heißen Öl andünsten. Safran in 1 Teelöffel heißem Wasser auflösen.
Schritt 3
Mit Mandeln, Lorbeerblättern und Zitronensaft zufügen. Mit 1 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Kabeljaufilet waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Kabeljaufilet und Muscheln in den Eintopf geben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
Petersilie waschen und grob hacken. Tomatenwürfel und Garnelen in den Eintopf geben und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
Schritt 5
Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 48 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate