Zatar

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018
5
(1) 5 Sterne von 5

Im Orient mischt sich jeder sein eigenes Zatargewürz. Das kannst du auch!

Zutaten

Für  kleines Schälchen
  • 2 EL   Koriandersamen  
  • 2 EL   geschälter Sesam  
  • 1 EL   Kreuzkümmelsamen  
  • 1 EL   Sumach (alternativ 1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale) 
  • 1 EL   Meersalz  
  • 1 TL   Currypulver  

Zubereitung

5 Minuten
leicht
1.
Alle Zutaten in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Für noch stärkeres Aroma kann die Sesamsaat vorher geröstet werden.
2.
Zatar ist ein tolles Topping und verleiht so orientalischen Gerichten den letzten Schliff.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved