Zatar

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018
5
(1) 5 Sterne von 5
Zatar Rezept

Im Orient mischt sich jeder sein eigenes Zatargewürz. Das kannst du auch!

Zutaten

Für kleines Schälchen
  • 2 EL  Koriandersamen 
  • 2 EL  geschälter Sesam 
  • 1 EL  Kreuzkümmelsamen 
  • 1 EL  Sumach (alternativ 1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale) 
  • 1 EL  Meersalz 
  • 1 TL  Currypulver 

Zubereitung

5 Minuten
leicht
1.
Alle Zutaten in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Für noch stärkeres Aroma kann die Sesamsaat vorher geröstet werden.
2.
Zatar ist ein tolles Topping und verleiht so orientalischen Gerichten den letzten Schliff.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved