Zimtsterne

Zutaten
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 225 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL gemahlener Zimt
- 300 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
- 100 g Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker zufügen, weitere ca. 10 Minuten schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronensaft unterrühren. 8 EL Eischnee zum Bestreichen der Zimtsterne zur Seite stellen. Zimt und Mandeln unter den restlichen Eischnee heben
- 2.
- Masse auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsplatte ca. 8 mm dick ausrollen. Sterne (ca. 6 und 7 cm groß) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Restliche Masse wieder verkneten und weitere Sterne ausstechen. Sterne mit dem übrigen Eischnee dick bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/ Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias