Zimtsterne

Zimtsterne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 225 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 2 TL  gemahlener Zimt 
  • 300 gemahlene Mandeln (mit Haut) 
  • 100 Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker zufügen, weitere ca. 10 Minuten schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronensaft unterrühren. 8 EL Eischnee zum Bestreichen der Zimtsterne zur Seite stellen. Zimt und Mandeln unter den restlichen Eischnee heben
2.
Masse auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsplatte ca. 8 mm dick ausrollen. Sterne (ca. 6 und 7 cm groß) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Restliche Masse wieder verkneten und weitere Sterne ausstechen. Sterne mit dem übrigen Eischnee dick bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/ Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved