Zitronen-Mango-Kuchen

Zitronen-Mango-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

60 g Speisestärke

3 TL Backpulver

1 Mango

Puderzucker zum Bestäuben

Minze und Mangospalten zum Verzieren

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter die Eimasse rühren. Mango schälen, in Scheiben vom Stein schneiden und würfeln. Mangowürfel vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kranzform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze und Mangospalten verzieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate