Zitronen-Mango-Kuchen
Zutaten
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
60 g Speisestärke
3 TL Backpulver
1 Mango
Puderzucker zum Bestäuben
Minze und Mangospalten zum Verzieren
Zubereitung
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter die Eimasse rühren. Mango schälen, in Scheiben vom Stein schneiden und würfeln. Mangowürfel vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kranzform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze und Mangospalten verzieren
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate