Zitronen-Mango-Kuchen

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Zitronen-Mango-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 60 Speisestärke 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 1   Mango 
  •     Puderzucker 
  •     Mehl und Fett 
  •     Minze und Mangospalten 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter die Eimasse rühren. Mango schälen, in Scheiben vom Stein schneiden und würfeln. Mangowürfel vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kranzform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze und Mangospalten verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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