Zucchini-Schoko-Kastenkuchen

Zucchini-Schoko-Kastenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Zucchini 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 175 + 2 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 50 gemahlene Haselnusskerne 
  • 75 Schokotröpfchen 
  • 100 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 100 Halbbitter-Kuvertüre 
  • 2 EL  Haselnusskerne 
  •     Fett und Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Zucchini putzen, waschen, grob raspeln und gut ausdrücken. Fett, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse mischen und unterrühren. Zucchini und Schokotröpfchen kurz unterheben. Eine Kastenform (30 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. 2 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Haselnusskerne auf Backpapier geben und mit Karamell beträufeln. Karamell-Nüssen grob hacken und den Kuchen damit verzieren
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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