Zupfnudeln mit Bolognese

Aus LECKER 10/2012
Zupfnudeln mit Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Nudelteig

2 Möhren

2 Stangen Staudensellerie

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL Tomatenmark

¼ l Rotwein

ca. 100 g Parmesan (Stück)

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 TL getrockneter Oregano

etwas Mehl

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Zubereitung

1

Nudelteig zubereiten und ruhen lassen. Für die Bolognese Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles sehr fein würfeln.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin 5–8 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch zugeben, ca. 5 Minuten weiterbraten.

3

Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Wein zugießen und zur Hälfte einkochen. Parmesan in feine Späne hobeln. Tomaten samt Saft zugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Oregano einrühren, aufkochen und 20–30 Minuten köcheln.

4

Nudelteig halbieren und ausrollen, dann in Stücke zupfen. Auf bemehlten Brettern oder Tellern verteilen. Rest Teig ebenso verarbeiten.

5

In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Nudeln in 5–6 Portionen darin bei schwacher Hitze 2–3 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen, warm stellen.

6

Bolognese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Nudeln mischen. Mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate