Zweierlei Käseaufstrich
Zutaten
3 Packungen Frischkäse
175-200 ml Milch
Pfeffer
10-12 (ca. 200 g) Radieschen
1 Bund Schnittlauch
125 g Höhlenkäse
Salz
125 g Gewürzgurken
1 (ca. 150 g) Kochschinken
1 mittelgroße Zwiebel
1/2-1 TL Paprika
Zubereitung
Frischkäse und Milch glatt rühren und mit Pfeffer würzen. Creme teilen. Radieschen putzen, waschen und, bis auf eins zum Garnieren, in feine Stifte schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Von dem Höhlenkäse die Rinde abschneiden und den Käse reiben. Radieschen, Schnittlauch und Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, unter eine Cremehälfte rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einem Schälchen anrichten und mit Radieschen, Käse und Schnittlauch bestreuen. Für den zweiten Aufstrich Gurke und Schinken in kleine, gleichgroße Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls würfeln. Gurke, Schinken, Zwiebel und Paprika, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die übrige Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls in einem Schälchen anrichten. Mit übrigen Gurken- und Schinkenwürfeln und etwas Paprika bestreuen. Dazu Bauernbrot reichen
Bei 12 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 12 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate