Zwiebelhähnchen mit Tomaten

Aus kochen & genießen 7/2012
Zwiebelhähnchen mit Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kirschtomaten

500 g Zwiebeln

2 Bund/Töpfe Basilikum

12 (ca. 1,8 kg) Hähnchenfilets

Salz

Pfeffer

Zucker

8-10 EL Olivenöl

1 TL Brühe

1 abgeriebene Schale von 1-2 Bio-Zitronen

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und einige beiseite legen.

2

Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Bräter erhitzen. Filets darin pro Seite 2 Minuten anbraten. Herausnehmen.

3

Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Tomaten kurz mitdünsten. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 200 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Filets hineinlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

4

Basilikum und Zitronenschale daruntermischen. Alles abschmecken und mit Rest Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate