Zwiebelhähnchen mit Tomaten
Aus kochen & genießen 7/2012

Zutaten
- 1 kg Kirschtomaten
- 500 g kleine Zwiebeln
- 2 Bund/Töpfe Basilikum
- 12 (ca. 1,8 kg) Hähnchenfilets
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 8–10 EL Olivenöl
- 1 TL Brühe
- abgeriebene Schale von 1–2 Bio-Zitronen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und einige beiseite legen.
- 2.
- Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Bräter erhitzen. Filets darin pro Seite 2 Minuten anbraten. Herausnehmen.
- 3.
- Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Tomaten kurz mitdünsten. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 200 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Filets hineinlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
- 4.
- Basilikum und Zitronenschale daruntermischen. Alles abschmecken und mit Rest Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
10 Personen ca. :
- 250 kcal
- 35g Eiweiß
- 8g Fett
- 9g Kohlenhydrate