20-Minuten-Brotsalat mit Mozzarella
Zutaten
200 g Baguette
9 EL Olivenöl
600 g Tomaten (z.B. grüne und rote)
150 g gelbe Kirschtomaten
1 Zwiebel
6 Stiel/e Basilikum
1 Pck. (à 250 g) Mozzarella
6 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Baguette in dünne Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit 5 EL Öl beträufeln und im Ofen ca. 10 Minuten rösten.
Inzwischen Tomaten waschen und kleiner schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mozzarella zerzupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Alles mischen, Röstbrot unterheben und anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 519 kcal
- 18 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate