20-Minuten-Brotsalat mit Mozzarella
Aus LECKER 7/2016

Zutaten
- 200 g Baguette
- 9 EL Olivenöl
- 600 g Tomaten (z.B. grüne und rote)
- 150 g gelbe Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 6 Stiel/e Basilikum
- 1 Pck. (à 250 g) Mozzarella
- 6 EL heller Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Baguette in dünne Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit 5 EL Öl beträufeln und im Ofen ca. 10 Minuten rösten.
- 2.
- Inzwischen Tomaten waschen und kleiner schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mozzarella zerzupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Alles mischen, Röstbrot unterheben und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 519 kcal
- 18 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate