20-Minuten-Brotsalat mit Mozzarella

Aus LECKER 7/2016
4.2
(10) 4.2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Baguette  
  • 9 EL   Olivenöl  
  • 600 g   Tomaten (z.B. grüne und rote) 
  • 150 g   gelbe Kirschtomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 6 Stiel/e   Basilikum  
  • 1 Pck. (à 250 g)  Mozzarella  
  • 6 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Baguette in dünne Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit 5 EL Öl beträufeln und im Ofen ca. 10 Minuten rösten.
2.
Inzwischen Tomaten waschen und kleiner schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mozzarella zerzupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Alles mischen, Röstbrot unterheben und anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 519 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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