20-Minuten-Brotsalat mit Mozzarella

Aus LECKER 7/2016
20-Minuten-Brotsalat mit Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Baguette

9 EL Olivenöl

600 g Tomaten (z.B. grüne und rote)

150 g gelbe Kirschtomaten

1 Zwiebel

6 Stiel/e Basilikum

1 Pck. (à 250 g) Mozzarella

6 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Baguette in dünne Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit 5 EL Öl beträufeln und im Ofen ca. 10 Minuten rösten.

2

Inzwischen Tomaten waschen und kleiner schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mozzarella zerzupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Alles mischen, Röstbrot unterheben und anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 519 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate