Amarettini

Zutaten
- 200 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- 200 g Zucker
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 1/2 Fläschchen Bittermandel-Aroma
- 2-3 EL Hagelzucker
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln und Zucker mischen und im Universalzerkleinerer sehr fein mahlen. 2 Eiweiß leicht anschlagen, Mandelmischung und Bittermandel-Aroma dabei nach und nach zugeben, bis ein fester Teig entsteht.
- 2.
- 2 Backblech mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf die Bleche setzen. 1 Eiweiuß verquirlen und die Kekse damit bestreichen. Hagelzucker daraufstreuen. Blech nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 40 kcal
- 160 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann