Ananas-Kokos-Torte (Diabetiker)

Zutaten
- 100 g Kokosraspel
- 3 Eier (Größe M)
- 96 g Diabetikersüße
- 90 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 9 Blatt Gelatine
- 275 ml Ananas- und 100 ml Orangensaft
- 400 g Vollmilch-Joghurt
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Konfitüre
- Süßstoff nach Belieben
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Diabetikersüße nach und nach zufügen. Eigelb einrühren. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Hälfte der Kokosraspel unter die Eimasse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen
- 2.
- Herausnehmen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. 7 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Ananassaft, Orangensaft und Joghurt verrühren. 50 ml Ananassaft in einen Topf geben und erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit Joghurt-Mischung glatt rühren, ggf. mit Süßstoff abschmecken. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und kühl stellen. Formrand um den Tortenboden schließen. Sahne unter die Joghurt-Creme ziehen, auf dem Boden verstreichen und 2-3 Stunden kühl stellen. Übrige Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restlichen Ananasaft erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen. Nach ca. 1 Stunde Kühlzeit auf die bereits feste Creme geben. Konfitüre erwärmen und abkühlen lassen. Formrand entfernen. Unteren Tortenrand mit Konfitüre bestreichen und mit restlichen Kokosraspeln bestreuen
- 3.
- Tipp: Für den Biskuit anstelle von Diabetikersüße 200 g Zucker verwenden. Normal gesüßten Fruchtsaft und Knfitüre verwenden. Torten nach Belieben mit Cocktailkirschen und Kokosspäne verzieren
- 4.
- Wartezeit ca. 3 Stunden. / 2 BE
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Sun