Ananas-Mango-Kuchen mit Kokos

Ananas-Mango-Kuchen mit Kokos Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Kokosraspel

1 (236 ml) Ananas (4 Scheiben)

1 Mango

200 g Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

100 ml Kokosmilch

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ananas in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Mango schälen und das Fruchtfleisch von Stein schneiden. Obst klein schneiden. Fett, Vanillin-Zucker, Kokosraspel und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch einrühren. Ananas und Mango unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate