Apfel-Amaretto-Quarkspeise

Zutaten
- 4 kleine Äpfel (à 100 g)
- 7 EL Zitronensaft
- 100 ml Amaretto (Mandellikör)
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 500 g Buttermilch-Quark (0,5 % Fett)
- 100 ml fettarme Milch
- 6 Löffelbiskuits
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel waschen, in Scheiben schneiden, Kerngehäuse entfernen und mit 4 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Likör, 1 Esslöffel Zucker und 3 Esslöffel Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen. Äpfel portionsweise darin 2-3 Minuten dünsten. Herausnehmen, auf Küchenpapier legen und auskühlen lassen. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Quark mit Sahnefestiger-Mischung, 2 Esslöffel Zucker und Milch glatt rühren. Löffelbiskuit fein zerbröseln. Äpfel, Creme und Löffelbiskuits in 4 Gläser (à 250 ml) schichten
- 2.
- 20 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 18 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: FOTOGRAF, Praktikant