Apfelpokal mit Stracciatellaquark
Aus kochen & genießen 9/2015

Kompott bekommt Gesellschaft von Preiselbeeren, Cookies und Creme. Das Dessert lässt sich auch super schon am Vortag vorbereitet
Zutaten
- 1,5 kg Äpfel (z. B. Elstar)
- 200 ml Apfelsaft
- 5 EL Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 400 g dunkle Schokoladencookies
- 4-5 EL Wildpreiselbeeren (Glas)
- 250 g Magerquark
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Schlagsahne
- 2 EL Schokoladenraspel
Zubereitung
45 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für das Kompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden. Mit Apfelsaft, 2 EL Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, bis die Äpfel zu zerfallen beginnen. Etwas abkühlen lassen.
- 2.
- Cookies mit den Händen grob zerbröseln und, bis auf etwa 2 EL zum Verzieren, in eine große Glasschüssel (ca. 2 l Inhalt) geben. Kompott darauf verteilen, dabei Preiselbeeren in Klecksen mit einschichten. Auskühlen lassen.
- 3.
- Für den Quark Quark, 3 EL Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Sahne steif schlagen. Mit Schokoraspeln unter den Quark heben. Auf dem Kompott verteilen und mit restlichen Bröseln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate