Appetit-Häppchen vom Löffel

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(11) 4.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Löffel
  • 1 TL   Sesam  
  • 125 g   Hähnchenfilet, 3 EL Öl  
  •     Salz, Pfeffer, gemahl. Ingwer  
  • 3   Lauchzwiebeln, 1 Tomate  
  • 3 EL   Honig, 2 EL Essig  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4 EL   Chilisoße (Flasche) 
  • 50-75 g   Salatgurke  
  • 10 (150 g)  gekochte Garnelen  
  • ca. 75 g   Crème fraîche  
  •     grober Pfeffer, Zitronensaft  
  • einige Blätter   Pflücksalat  
  • 10 Scheiben   geräucherte Gänsebrust  
  •     Schnittlauch und Dill  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mit Hähnchen & Sesam: Sesam rösten, herausnehmen. Filet waschen, abtupfen, in 10 Scheiben schneiden. In 1 EL Öl pro Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Lauchzwiebeln und Tomate putzen, waschen und fein würfeln. Mit Honig, Sesam, Ingwer und 1 EL Essig verrühren. Mit dem Filet mischen. Auf 10 Löffel (z. B. aus dem Asia-Laden) verteilen
2.
Mit Chili-Garnelen: Knoblauch schälen, hacken. Mit Chilisoße, 1 EL Essig und 2 EL Öl verrühren. Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 10 Löffel legen. Je 1 Garnele und etwas Chilisoße darauf anrichten
3.
Mit Gänsebrust: Crème fraîche mit Salz, grobem Pfeffer und Zitronensaft würzen. Salat waschen und kleinzupfen. Auf 10 Löffel verteilen. Je 1 Scheibe Gänsebrust und etwas Pfeffer-Crème-fraîche darauf anrichten
4.
Kräuter waschen und fein schneiden. Hähnchen mit Schnittlauch, Garnelen mit Dill garnieren
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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