Appetit-Häppchen vom Löffel

Appetit-Häppchen vom Löffel Rezept

Zutaten

Für Löffel
  • 1 TL  Sesam 
  • 125 Hähnchenfilet, 3 EL Öl 
  •     Salz, Pfeffer, gemahl. Ingwer 
  • 3   Lauchzwiebeln, 1 Tomate 
  • 3 EL  Honig, 2 EL Essig 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Chilisoße (Flasche) 
  • 50-75 Salatgurke 
  • 10 (150 g)  gekochte Garnelen 
  • 75 Crème fraîche 
  •     grober Pfeffer, Zitronensaft 
  • einige Blätter  Pflücksalat 
  • 10 Scheiben  geräucherte Gänsebrust 
  •     Schnittlauch und Dill 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mit Hähnchen & Sesam: Sesam rösten, herausnehmen. Filet waschen, abtupfen, in 10 Scheiben schneiden. In 1 EL Öl pro Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Lauchzwiebeln und Tomate putzen, waschen und fein würfeln. Mit Honig, Sesam, Ingwer und 1 EL Essig verrühren. Mit dem Filet mischen. Auf 10 Löffel (z. B. aus dem Asia-Laden) verteilen
2.
Mit Chili-Garnelen: Knoblauch schälen, hacken. Mit Chilisoße, 1 EL Essig und 2 EL Öl verrühren. Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 10 Löffel legen. Je 1 Garnele und etwas Chilisoße darauf anrichten
3.
Mit Gänsebrust: Crème fraîche mit Salz, grobem Pfeffer und Zitronensaft würzen. Salat waschen und kleinzupfen. Auf 10 Löffel verteilen. Je 1 Scheibe Gänsebrust und etwas Pfeffer-Crème-fraîche darauf anrichten
4.
Kräuter waschen und fein schneiden. Hähnchen mit Schnittlauch, Garnelen mit Dill garnieren

Ernährungsinfo

30 Löffel ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved