Aprikosen-Püree mit Quarkhaube

Aprikosen-Püree mit Quarkhaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Aprikosen

3-4 EL Orangensaft

250 g Magerquark

5 EL Milch

4 EL Zucker

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Vanillin-Zucker

150 g Schlagsahne

evtl. 4 Orangenkekse zum Verzieren

Zubereitung

1

Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. Bis auf 4 Hälften würfeln und pürieren. Saft darunterrühren. Püree in 4 Gläser oder Dessertschälchen verteilen

2

Quark, Milch, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und darunterheben. Die Creme gleichmäßig auf dem Püree verteilen. Mit restlichen Aprikosenhälften und Keksen verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate