Aprikosen-Püree mit Quarkhaube
Zutaten
Personen
1 kg Aprikosen
3-4 EL Orangensaft
250 g Magerquark
5 EL Milch
4 EL Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Vanillin-Zucker
150 g Schlagsahne
evtl. 4 Orangenkekse zum Verzieren
Zubereitung
1
Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. Bis auf 4 Hälften würfeln und pürieren. Saft darunterrühren. Püree in 4 Gläser oder Dessertschälchen verteilen
2
Quark, Milch, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und darunterheben. Die Creme gleichmäßig auf dem Püree verteilen. Mit restlichen Aprikosenhälften und Keksen verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate