Arme-Ritter-Auflauf mit Aprikosen

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Arme-Ritter-Auflauf mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8 Scheiben  Rosinenbrot 
  • 3 EL  Butter 
  • 5 EL  Zucker 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 250 ml  Milch 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Brotscheiben halbieren. Butter und 2 EL Zucker schmelzen. Brotscheiben damit bestreichen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Milch, Eier, 3 EL Zucker und Zitronenschale verquirlen. Aprikosen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Brotscheiben und Aprikosen in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Eiermilch begießen und mit Mandeln bestreuen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben
3.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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