Arme-Ritter-Auflauf mit Aprikosen

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Zutaten

Für  Personen
  • 8 Scheiben   Rosinenbrot  
  • 3 EL   Butter  
  • 5 EL   Zucker  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 250 ml   Milch  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen  
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Brotscheiben halbieren. Butter und 2 EL Zucker schmelzen. Brotscheiben damit bestreichen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Milch, Eier, 3 EL Zucker und Zitronenschale verquirlen. Aprikosen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Brotscheiben und Aprikosen in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Eiermilch begießen und mit Mandeln bestreuen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben
3.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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