Asia-Frikassee
Zutaten
750 g Hähnchenbrustfilet
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Stück(e) (ca. 1,5 cm) Ingwerwurzel
400 g Porree (Lauch)
200 g Möhren
100 g Mungobohnensprossen
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 ml Kokosmilch
200 g Basmatireis
8 Stiele Koriander
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Möhren schälen, putzen, waschen, längs halbieren und schräg in feine Scheiben schneiden.
Sprossen in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Schalotten, Knoblauch, Porree und Möhren zufügen, anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder zufügen, mit 400 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 6–8 Minuten köcheln.
1–2 Minuten vor Ende der Garzeit Sprossen dazugeben.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Frikassee nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, unter das Frikassee rühren.
Reis abgießen. Reis und Frikassee in Schälchen anrichten, mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 49 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate