Asia-Frikassee

Asia-Frikassee Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Hähnchenbrustfilet

3 Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 Stück(e) (ca. 1,5 cm) Ingwerwurzel

400 g Porree (Lauch)

200 g Möhren

100 g Mungobohnensprossen

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 ml Kokosmilch

200 g Basmatireis

8 Stiele Koriander

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Möhren schälen, putzen, waschen, längs halbieren und schräg in feine Scheiben schneiden.

3

Sprossen in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

4

Schalotten, Knoblauch, Porree und Möhren zufügen, anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder zufügen, mit 400 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 6–8 Minuten köcheln.

5

1–2 Minuten vor Ende der Garzeit Sprossen dazugeben.

6

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Frikassee nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, unter das Frikassee rühren.

7

Reis abgießen. Reis und Frikassee in Schälchen anrichten, mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
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