Asiaspaghetti mit Rührei und karamellisierten Erdnüssen
Hier haben wir es mit Multi-Kulti-Pasta zu tun: Spaghetti aus Italien harmonieren perfekt mit asiatischen Zutaten! Läuft dir von diesem Kulturmix auch das Wasser im Mund zusammen?
Zutaten
125 g Erdnusskerne
Zucker
Salz
Pfeffer
2 Möhren
1 rote Paprika
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
3 Eier (Gr. M)
2 EL Sojasoße
5 EL Teriyakisoße
4 EL Limettensaft
2 TL Sambal Oelek
8 Stiele Koriander
400 g Spaghetti
3 EL Öl
evtl. Bio-Limettenspalten zum Garnieren
Schritt 1
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit 1 EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Herausnehmen.
Schritt 2
Möhren schälen, waschen und in lange dünne Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Eier und Sojasoße verquirlen. Teriyakisoße, Limettensaft und Sambal Oelek verrühren. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 4
Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch kurz mitbraten.
Schritt 5
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und an den Pfannenrand schieben.
Schritt 6
Eiermischung in die Pfannenmitte gießen und ca. 2 Minuten unter leichtem Rühren stocken lassen. Das Rührei in Stücke zerpflücken.
Schritt 7
Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Nudeln, Gemüse und Rührei mit der Teriyakisoßenmischung vermengen. Anrichten, mit Erdnüssen und Koriander bestreuen. Nach Belieben mit Limettenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 30 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate