Asiatisches Pilz-Omelett

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Zutaten
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 20 g Ingwerknolle
- 200 g Shiitake-Pilze
- 200 g Champignons
- 4 TL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 Eier (Größe M)
- 8 Halme Schnittlauch
- grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Pilze putzen und halbieren.
- 2.
- Je 1 TL Öl in zwei Pfannen (21 cm Ø) erhitzen, je 1/4 der Zutaten darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils 1/4 der Eier-Masse in beide Pfannen geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 10–15 Minuten stocken lassen.
- 3.
- Omeletts auf ein Backblech geben und im Backofen bei 50 °C warm halten.
- 4.
- Übrige Zutaten zu 2 weiteren Omeletts backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Omeletts mit grobem Pfeffer und Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 26 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias