Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Feta

Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Feta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Auberginen 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 6 EL  Öl 
  • 150 Bulgur (grober Hartweizen­grieß) 
  • 8–9   mittelgroße Tomaten 
  •     Rosmarin 
  • 150 Feta­käse 
  • 2 EL  Pistazienkerne 
  • 1 EL  Kapern 
  • 1 Prise  Zimt 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Auberginen waschen, putzen. Längs je in 8–10 Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Salz bestreuen, ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Bulgur waschen und abtropfen lassen. Mit andünsten. Ca. 150 ml Wasser
2.
zugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen
3.
Tomaten waschen, würfeln. Rosmarin waschen und abzupfen. 1 EL Öl erhitzen. Übrige Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Rosmarin ca. 10 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern. Feta zerbröseln. Pistazien und Kapern hacken. Bulgur mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. ¾ Feta, Pistazien und Kapern unterheben
4.
4 EL Öl erhitzen. Auberginen trocken tupfen, darin anbraten. Salzen, herausnehmen. Bulgur darauf verteilen, aufrollen, in eine Auflaufform legen. Rest Soße und Rest Feta darübergeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten überbacken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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