Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Feta

Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Auberginen

Salz, weißer Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

6 EL Öl

150 g Bulgur (grober Hartweizen­grieß)

8-9 mittelgroße Tomaten

etwas etwas Rosmarin

150 g Feta

2 EL Pistazienkerne

1 EL Kapern

1 Prise Zimt

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Zubereitung

1

Auberginen waschen, putzen. Längs je in 8–10 Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Salz bestreuen, ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Bulgur waschen und abtropfen lassen. Mit andünsten. Ca. 150 ml Wasser

2

zugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen

3

Tomaten waschen, würfeln. Rosmarin waschen und abzupfen. 1 EL Öl erhitzen. Übrige Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Rosmarin ca. 10 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern. Feta zerbröseln. Pistazien und Kapern hacken. Bulgur mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. ¾ Feta, Pistazien und Kapern unterheben

4

4 EL Öl erhitzen. Auberginen trocken tupfen, darin anbraten. Salzen, herausnehmen. Bulgur darauf verteilen, aufrollen, in eine Auflaufform legen. Rest Soße und Rest Feta darübergeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate