Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Feta

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Zutaten
- 2 mittelgroße Auberginen
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Öl
- 150 g Bulgur (grober Hartweizengrieß)
- 8–9 mittelgroße Tomaten
- Rosmarin
- 150 g Fetakäse
- 2 EL Pistazienkerne
- 1 EL Kapern
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Auberginen waschen, putzen. Längs je in 8–10 Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Salz bestreuen, ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Bulgur waschen und abtropfen lassen. Mit andünsten. Ca. 150 ml Wasser
- 2.
- zugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen
- 3.
- Tomaten waschen, würfeln. Rosmarin waschen und abzupfen. 1 EL Öl erhitzen. Übrige Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Rosmarin ca. 10 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern. Feta zerbröseln. Pistazien und Kapern hacken. Bulgur mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. ¾ Feta, Pistazien und Kapern unterheben
- 4.
- 4 EL Öl erhitzen. Auberginen trocken tupfen, darin anbraten. Salzen, herausnehmen. Bulgur darauf verteilen, aufrollen, in eine Auflaufform legen. Rest Soße und Rest Feta darübergeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 16 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli