Bärlauch-Spargel-Risotto mit Garnelen

Aus kochen & genießen 4/2013
Bärlauch-Spargel-Risotto mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 TL  Gemüsebrühe 
  • 1   Zwiebel 
  • 5–6 EL  Olivenöl 
  • 250 Risottoreis 
  • 1⁄8 Weißwein (ersatzw. Brühe) 
  • 500 grüner Spargel 
  • 2 Bund (à 50 g)  Bärlauch 
  • 500 große rohe Garnelen (ca. 20 Stück; ohne Kopf, mit Schale) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Butter 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Ca. 3⁄4 l Wasser aufkochen und Brühe einrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl in einem Topf glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Brühe und Wein nach und nach an den Reis gießen, dabei öfter um­rühren.
2.
Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Risotto insgesamt ca. 30 Minuten garen.
3.
Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in Scheiben schneiden. 8–10 Minuten vor Ende der Garzeit Spargel unter das Risotto mischen und mit­garen. Bärlauch waschen, putzen und trocken schütteln.
4.
Ca. 2⁄3 Bärlauch in Streifen schneiden. Restlichen Bärlauch und 3–4 EL Öl pürieren.
5.
Die Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen. Am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
6.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Butter und Bärlauchstreifen unter das Risotto rühren und kurz ziehen lassen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Garnelen anrichten. Mit Bärlauchöl beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 31g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved