Bärlauch-Tomaten-Tortilla

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 7 kleine Tomaten (à ca. 50 g)
- 12 große Blätter Bärlauch (ca. 2 Töpfe oder 1 Bund; ca. 60 g)
- 4 Eier
- 125 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Schinkenspeckwürfel
Zubereitung
70 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, halbieren. Bärlauch waschen. 6 Blätter beiseite legen. Übrige Blätterfein hacken. Eier, Milch und gehackten Bärlauch verschlagen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, ziehen lassen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne (22 cm Ø) erhitzen. 2 Bärlauchblätter und Tomatenhälften dicht an dicht hineinlegen.
- 3.
- 4 Bärlauchblätter an den Pfannenrand verteilen. Zwischenräume mit Speckwürfel füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze weiterbraten und Kartoffelscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Mit Eiermilch begießen, weitere 5 Minuten braten.
- 4.
- Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln. Pfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten stocken lassen. Tortilla am Pfannenrand lösen, vorsichtig auf einen Topfdeckel gleiten lassen, stürzen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 15 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas