Baiserschalen mit Himbeersahne und Schokosoße
Zutaten
4 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
200 g Zucker
2 EL Zucker
300 g Himbeeren
50 g Zartbitterschokolade
500 g Schlagsahne
75 g Muscovado-Zucker
25 g Butter
2 Pck. Vanillin-Zucker
Zubereitung
Eiweiß, Salz und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zum Schluss 200 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 6 Kreise (ca. 11 cm Ø) daraufspritzen. In die Mitte der Keise je einen Tupfen spritzen und zu einem Boden verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 2 Stunden backen. Backofen ausschalten, einen Spalt öffnen und Baiser darin über Nacht auskühlen lassen
Himbeeren mit 2 EL Zucker bestreuen, bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Schokolade hacken. 150 g Sahne, Muscovado-Zucker und Butter in einem Topf erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, Topf vom Herd ziehen und Schokolade darin schmelzen lassen
350 g Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Aufgetaute Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und unterheben. Himbeersahne in den Mulden der Baiserschalen verteilen, mit der Schokosoße sofort servieren
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 580 kcal
- 6 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate