Baiserschalen mit Himbeersahne und Schokosoße

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Zutaten

Für  Stück
  • 4   Eiweiß (Größe M)  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 200 g   + 2 EL Zucker  
  • 300 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 75 g   Muscovado-Zucker  
  • 25 g   Butter  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
Eiweiß, Salz und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zum Schluss 200 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 6 Kreise (ca. 11 cm Ø) daraufspritzen. In die Mitte der Keise je einen Tupfen spritzen und zu einem Boden verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 2 Stunden backen. Backofen ausschalten, einen Spalt öffnen und Baiser darin über Nacht auskühlen lassen
2.
Himbeeren mit 2 EL Zucker bestreuen, bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Schokolade hacken. 150 g Sahne, Muscovado-Zucker und Butter in einem Topf erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, Topf vom Herd ziehen und Schokolade darin schmelzen lassen
3.
350 g Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Aufgetaute Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und unterheben. Himbeersahne in den Mulden der Baiserschalen verteilen, mit der Schokosoße sofort servieren
4.
Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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