Baiserschalen mit Himbeersahne und Schokosoße

Baiserschalen mit Himbeersahne und Schokosoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eiweiß (Gr. M)

1 Prise Salz

1 EL Zitronensaft

200 g Zucker

2 EL Zucker

300 g Himbeeren

50 g Zartbitterschokolade

500 g Schlagsahne

75 g Muscovado-Zucker

25 g Butter

2 Pck. Vanillin-Zucker

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Zubereitung

1

Eiweiß, Salz und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zum Schluss 200 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 6 Kreise (ca. 11 cm Ø) daraufspritzen. In die Mitte der Keise je einen Tupfen spritzen und zu einem Boden verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 2 Stunden backen. Backofen ausschalten, einen Spalt öffnen und Baiser darin über Nacht auskühlen lassen

2

Himbeeren mit 2 EL Zucker bestreuen, bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Schokolade hacken. 150 g Sahne, Muscovado-Zucker und Butter in einem Topf erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, Topf vom Herd ziehen und Schokolade darin schmelzen lassen

3

350 g Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Aufgetaute Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und unterheben. Himbeersahne in den Mulden der Baiserschalen verteilen, mit der Schokosoße sofort servieren

4

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 580 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate