Bandnudeln mit Pilz-Gemüse

Bandnudeln mit Pilz-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Beutel (15 g) getrocknete

Steinpilze

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

3-4 Möhren (ca. 300 g)

½ Bund Lauchzwiebeln

250 g Champignons

1-2 Knoblauchzehen

300 g Bandnudeln (z. B. grüne und weiße)

Salz, weißer Pfeffer

5 EL Olivenöl

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Steinpilze abspülen und in heißer Brühe ca. 15 Minuten einweichen. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln und Champignons putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe, Pilze blättrig schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken

2

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bißfest garen

3

Steinpilze abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. 3 EL Öl erhitzen. Alle Pilze darin goldbraun anbraten. Knoblauch, Möhren und Lauchzwiebeln zugeben und mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken

4

Parmesan reiben. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse anrichten. Parmesan darüberstreuen. Mit Rest Öl beträufeln

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate