Bandnudeln mit Pilz-Gemüse
Zutaten
1 Beutel (15 g) getrocknete
Steinpilze
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
3-4 Möhren (ca. 300 g)
½ Bund Lauchzwiebeln
250 g Champignons
1-2 Knoblauchzehen
300 g Bandnudeln (z. B. grüne und weiße)
Salz, weißer Pfeffer
5 EL Olivenöl
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Steinpilze abspülen und in heißer Brühe ca. 15 Minuten einweichen. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln und Champignons putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe, Pilze blättrig schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bißfest garen
Steinpilze abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. 3 EL Öl erhitzen. Alle Pilze darin goldbraun anbraten. Knoblauch, Möhren und Lauchzwiebeln zugeben und mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken
Parmesan reiben. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse anrichten. Parmesan darüberstreuen. Mit Rest Öl beträufeln
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate