Bandnudeln mit Pilzrahm-Soße

Bandnudeln mit Pilzrahm-Soße Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

300 g Champignons

1 Packung (130 g) Pancetta Dolce (gewürfelter Speck)

25 g Butter oder Margarine

25 g Mehl

300 ml Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

400 g Tagliatelle (italienische Bandnudeln)

1 Bund Petersilie

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Speck in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Zwiebel und Pilze zufügen und kräftig mitbraten. Fett zufügen und in der Pfanne schmelzen lassen.

2

Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen und trocken schütteln.

3

Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Parmesan hobeln. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Petersilie zur Soße geben und mit Parmesan bestreuen.

4

Mit restlicher Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate