Bandnudeln mit Pilzrahm-Soße

Bandnudeln mit Pilzrahm-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 300 Champignons 
  • 1 Packung (130 g)  Pancetta Dolce (gewürfelter Speck) 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 25 Mehl 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 400 Tagliatelle (italienische Bandnudeln) 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 40 Parmesankäse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Speck in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Zwiebel und Pilze zufügen und kräftig mitbraten. Fett zufügen und in der Pfanne schmelzen lassen.
2.
Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen und trocken schütteln.
3.
Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Parmesan hobeln. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Petersilie zur Soße geben und mit Parmesan bestreuen.
4.
Mit restlicher Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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