Bandnudeln in Salbei-Schinkensoße

Bandnudeln in Salbei-Schinkensoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bandnudeln

Salz

weißer Pfeffer

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2-3 Stiel(e) Salbei

100 g Schinken (z. B. Parmaschinken)

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

200 g Schlagsahne

½ l Milch

100 ml Weißwein

2 EL geriebener Parmesan

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Zubereitung

1

Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei waschen, trocken tupfen und hacken. Schinken in Streifen schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Sahne, Milch und Wein unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schinken und Salbei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in eine ofenfeste Form geben und mit der Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Parmesan bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate