Bandnudeln in Salbei-Schinkensoße
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
weißer Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2-3 Stiel(e) Salbei
100 g Schinken (z. B. Parmaschinken)
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
200 g Schlagsahne
½ l Milch
100 ml Weißwein
2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei waschen, trocken tupfen und hacken. Schinken in Streifen schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Sahne, Milch und Wein unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schinken und Salbei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in eine ofenfeste Form geben und mit der Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Parmesan bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 24 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate