Bauernbrot mit zwei verschiedenen Aufstrichen und Käse

Bauernbrot mit zwei verschiedenen Aufstrichen und Käse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Apfel

1 EL Zitronensaft

einige Stiele Thymian

200 g Kalbsleberwurst

1-2 EL Calvados

1-2 EL Schlagsahne

3 EL Röstzwiebeln

1 kleine Zwiebel

½ Bund Schnittlauch

100 g Radieschen

1 Glas (53 ml; Abtr.gew.: 30 g) Kapern

200 g Schweinemett

150 g Bergkäse

4 Feigen

10 Scheiben (à 60 g) Bauernbrot

2-3 EL Feigensenf

Zubereitung

1

Apfel schälen, vierteln und entkernen. In feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Etwas zum Garnieren beiseite stellen. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest Blättchen abzupfen. Leberwurst aus der Pelle drücken. Mit Calvados und Sahne verrühren. Apfel, Thymian und 2 Esslöffel Röstzwiebeln untermischen. In eine Schüssel füllen, mit beiseite gestelltem Apfel und 1 Esslöffel Zwiebeln bestreuen. Mit beiseite gestelltem Thymian garnieren. Kalt stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden, Kapern abtropfen lassen. Zwiebel, Hälfte des Schnittlauchs und Kapern mit dem Mett verkneten. Mett in eine Schüssel geben, mit Radieschen, restlichen Kapern und Schnittlauch bestreuen. Kalt stellen. Bergkäse in dünne Scheiben hobeln. Mit Folie abgedeckt kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Feigen waschen und in Spalten schneiden. Brotscheiben dritteln. Käse mit Feigensenf und Feigen auf einer Platte anrichten. Brot mit dem Käse und den beiden Aufstrichen servieren

2

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 1510 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate