Bauernbrot mit zwei verschiedenen Aufstrichen und Käse
Zutaten
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
einige Stiele Thymian
200 g Kalbsleberwurst
1-2 EL Calvados
1-2 EL Schlagsahne
3 EL Röstzwiebeln
1 kleine Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
100 g Radieschen
1 Glas (53 ml; Abtr.gew.: 30 g) Kapern
200 g Schweinemett
150 g Bergkäse
4 Feigen
10 Scheiben (à 60 g) Bauernbrot
2-3 EL Feigensenf
Zubereitung
Apfel schälen, vierteln und entkernen. In feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Etwas zum Garnieren beiseite stellen. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest Blättchen abzupfen. Leberwurst aus der Pelle drücken. Mit Calvados und Sahne verrühren. Apfel, Thymian und 2 Esslöffel Röstzwiebeln untermischen. In eine Schüssel füllen, mit beiseite gestelltem Apfel und 1 Esslöffel Zwiebeln bestreuen. Mit beiseite gestelltem Thymian garnieren. Kalt stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden, Kapern abtropfen lassen. Zwiebel, Hälfte des Schnittlauchs und Kapern mit dem Mett verkneten. Mett in eine Schüssel geben, mit Radieschen, restlichen Kapern und Schnittlauch bestreuen. Kalt stellen. Bergkäse in dünne Scheiben hobeln. Mit Folie abgedeckt kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Feigen waschen und in Spalten schneiden. Brotscheiben dritteln. Käse mit Feigensenf und Feigen auf einer Platte anrichten. Brot mit dem Käse und den beiden Aufstrichen servieren
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 1510 kcal
- 16 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate