Beef Curry in Erdnuss-Soße mit Reis

Aus LECKER 51/2008
Beef Curry in Erdnuss-Soße mit Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz

1 Dose(n) (400 g) Kokosmilch

1-2 EL Curry-Paste

5 EL Fischsoße

2 EL brauner Zucker

2 Stiel(e) Lemon-Gras

100 g Erdnusskerne

500 g Rumpsteak

3 Kaffir-Limettenblätter

½ Koriander

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hälfte Kokosmilch unter Rühren aufkochen. Currypaste unterrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Nach 1 Minute Fischsoße, Zucker und Lemon-Gras dazugeben.

2

Nüsse grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Kokosmilch zur Currysoße geben, aufkochen. Fleisch, Nüsse, bis auf etwas zum Bestreuen, und Limettenblätter dazugeben.

3

Ca. 5 Minuten köcheln. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Reis und Fleisch in Schalen anrichten und mit Korianderblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate