Beeren-Cobbler mit zuckriger Kruste

Beeren-Cobbler mit Antifröstel-Garantie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer isst bei der Kälte draußen denn Eis? Na wir, aber nur zum Obst-Auflauf mit zuckriger Kruste! Der wärmt von innen …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g gemischte Beeren (TK)

180 g Mehl

2 TL Backpulver

3 EL brauner Zucker

+ 30 g brauner Zucker

Salz

etwas + 120 g Butter

200 g Schmand

1 EL Speisestärke

evtl. 4 - 6 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

1

Beeren in einem Sieb auftauen lassen, dabei den Saft auffangen.

2

Für den Teig Mehl, Backpulver, 30 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel ver­mischen. Erst 120 g Butter in Stückchen, dann Schmand mit den Schneebesen des Rührgeräts zügig unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

3

Eine Auflaufform (18 x 25 cm) fetten. Hälfte des Teigs darin verteilen. Beeren vorsichtig mit Stärke mischen. Auf dem Teig verteilen und mit 2 EL ­Zucker bestreuen. Rest Teig in Klecksen daraufgeben und mit 1 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.

4

Cobbler aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit je 1 Kugel Vanilleeis anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 691 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2022