Beeren-Cobbler mit zuckriger Kruste
Wer isst bei der Kälte draußen denn Eis? Na wir, aber nur zum Obst-Auflauf mit zuckriger Kruste! Der wärmt von innen …
Zutaten
400 g gemischte Beeren (TK)
180 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL brauner Zucker
+ 30 g brauner Zucker
Salz
etwas + 120 g Butter
200 g Schmand
1 EL Speisestärke
evtl. 4 - 6 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
Beeren in einem Sieb auftauen lassen, dabei den Saft auffangen.
Für den Teig Mehl, Backpulver, 30 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Erst 120 g Butter in Stückchen, dann Schmand mit den Schneebesen des Rührgeräts zügig unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Eine Auflaufform (18 x 25 cm) fetten. Hälfte des Teigs darin verteilen. Beeren vorsichtig mit Stärke mischen. Auf dem Teig verteilen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Rest Teig in Klecksen daraufgeben und mit 1 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.
Cobbler aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit je 1 Kugel Vanilleeis anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 691 kcal
- 7 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate