Benvenuti alla Racletteria: Sophia Loren

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
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Wussten Sie, dass Ihr Raclettegerät eine unbekannte Funktion hat? Es kann auch Pizza-Ofen! Das Prinzip bleibt gleich: Alle sitzen gemütlich am Tisch, reichen die Zutaten herum, belegen immer wieder neu – und haben zwischendurch genügend Zeit zu plaudern.

Zutaten

Für  Pfännchen
  • 200 g   stückige Tomaten  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 1/2 TL   getrocknete italienische Kräuter  
  • 1/2 Rolle   Pizzateig (à 400 g; Kühlregal) 
  • 1   Schalotte  
  • 1 EL   Öl  
  • 200 g   TK-Blattspinat  
  • 1- 2 EL   Wasser  
  •     Salz, Zucker  
  • 1 kleine   Birne  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 125 g   Gorgonzola Käse  
  • 50 g   Walnüsse  
  • 6 Scheiben   Bacon  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Stückige Tomaten, Salz,Pfeffer und Zucker würzen, pürieren. Italienische Kräuter einrühren. Pizzateig entrollen und in je 6 Rechtecke schneiden. Teigstücke in die geölten Pfännchen geben, mit Soße bestreichen. Unter dem heißen Raclettegrill 5–6 Minuten vorbacken.
2.
Schalotte würfeln, in heißem Öl andünsten. Blattspinat und Wasser zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten garen. Würzen, beiseitestellen. Birne vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Gorgonzola zerbröckeln. Walnüsse hacken. Bacon in Stücke schneiden. Basispfännchen mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Unter dem heißen Raclettegrill 8–10 Minuten backen.
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