Berliner Steakschnitte mit Apfel
Zutaten
4 Scheiben Graubrot
4–5 Stiel(e) Majoran
2 Zwiebeln
1 Apfel (z.B. Elstar)
4 Huft- oder Beefsteaks (à ca. 200 g)
5 EL Öl
Meersalz und Pfeffer
2 EL weiche Butter
Schritt 1
Brotscheiben goldbraun toasten. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse ausstechen.
Schritt 2
Steaks trocken tupfen und einmal quer halbieren. 2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 2 Minuten medium braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Schritt 3
In Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Schritt 4
Apfel in 8 Scheiben schneiden. Im heißen Bratfett von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit wenig Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen, die Zwiebeln darin 2–3 Minuten braun braten.
Schritt 5
Inzwischen Brote mit Butter bestreichen. Jeweils 2 Steaks und Apfel darauf anrichten. Zwiebeln darüber verteilen, mit Majoran bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 36 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate