Berliner Steakschnitte mit Apfel
Aus LECKER 6/2011

Zutaten
- 4 Scheiben Graubrot
- 4–5 Stiel(e) Majoran
- 2 Zwiebeln
- 1 Apfel (z.B. Elstar)
- 4 Huft- oder Beefsteaks (à ca. 200 g)
- 5 EL Öl
- Meersalz und Pfeffer
- 2 EL weiche Butter
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brotscheiben goldbraun toasten. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse ausstechen.
- 2.
- Steaks trocken tupfen und einmal quer halbieren. 2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 2 Minuten medium braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 3.
- In Alufolie wickeln und ruhen lassen.
- 4.
- Apfel in 8 Scheiben schneiden. Im heißen Bratfett von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit wenig Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen, die Zwiebeln darin 2–3 Minuten braun braten.
- 5.
- Inzwischen Brote mit Butter bestreichen. Jeweils 2 Steaks und Apfel darauf anrichten. Zwiebeln darüber verteilen, mit Majoran bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 36 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate