Blätterteigkissen mit Speck-Frischkäsefüllung

Blätterteigkissen mit Speck-Frischkäsefüllung Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 8   quadratische Scheiben (à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 100 gewürfelter Schinkenspeck 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 400 Frischkäse mit Kräutern (42 % Fett i. Tr.) 
  • 100 Blauschimmelkäse 
  •     Pfeffer 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Frischkäse und Blauschimmelkäse mit einer Gabel verkneten, Lauchzwiebeln und Speck unterrühren und mit Pfeffer würzen.
2.
Eier und Sahne verquirlen. Auf eine Hälfte jeder Blätterteigscheibe die Käsemasse verteilen. Ränder mit der Ei-Mischung bestreichen. Andere Hälfte über die Füllung klappen. Ränder mit eine Gabel zusammendrücken.
3.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der restlichen Ei-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.
4.
Dazu schmeckt Ketchup.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved