Blinis mit Lachs und Kaviar

Aus kochen & genießen 13/2009
Blinis mit Lachs und Kaviar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

½ TL Zucker

150 ml Milch

25 g Buchweizenmehl

100 g Weizenmehl

2 EL Butter

1 Ei (Gr. M)

¼ TL Salz

150 g Crème fraîche

2 EL Olivenöl

100 g Tsar-Filet (geräuchertes Rückenfilet vom Lachs)

6 TL Cappellini-Kaviar

6 TL Keta-Kaviar

Zitronenspalten und Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hefe und Zucker in 4 Esslöffel lauwarmem Wasser auflösen, ca. 10 Minuten gehen lassen. Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben. 75 ml Milch und Hefe hineingießen und zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Butter schmelzen. Teig kräftig durchrühren. Ei trennen. Nach und nach Eigelb, 75 ml Milch, Salz, 1 Esslöffel Crème fraîche und 1/2 Esslöffel Butter unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig am besten mithilfe von Dessertringen (7 cm Ø) ca. 12 Blini braten. Fertige Blini herausnehmen und warm halten. Blini mit restlicher Butter bestreichen. Rest Crème fraîche glatt rühren. Blinis damit bestreichen. Lachs in dünne Scheiben schneiden und auf den Blinis verteilen. Auf jeden Blini jeweils 1/2 Teelöffel Capellini- und Keta-Kaviar geben. Blinis mit Zitronenspalten und Dill garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate