Blitzflammkuchen mit Speck, Tomaten und Rauke (Fußball-Snacks)

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Crème fraîche  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   Tomaten  
  • 1 Packung (260 g)  fertiger Flammkuchen-Teig (backfertig ausgerollt auf Backpapier; ca. 40 x 24 cm) 
  • 5 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 50 g   Rauke  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Teig entrollen, auf dem Backpapier auf ein Backblech legen. Crème fraîche darauf verteilen und glatt streichen.
2.
Mit ##Tomaten## und Frühstücksspeck belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 13–15 Minuten backen. Rauke waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, klein schneiden.
3.
Flammkuchen mit Rauke belegen, in Dreiecke schneiden und mit übriger Rauke garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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