Blitzflammkuchen mit Speck, Tomaten und Rauke (Fußball-Snacks)

Zutaten
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Tomaten
- 1 Packung (260 g) fertiger Flammkuchen-Teig (backfertig ausgerollt auf Backpapier; ca. 40 x 24 cm)
- 5 Scheiben Frühstücksspeck
- 50 g Rauke
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Teig entrollen, auf dem Backpapier auf ein Backblech legen. Crème fraîche darauf verteilen und glatt streichen.
- 2.
- Mit ##Tomaten## und Frühstücksspeck belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 13–15 Minuten backen. Rauke waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, klein schneiden.
- 3.
- Flammkuchen mit Rauke belegen, in Dreiecke schneiden und mit übriger Rauke garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias