Bohnen-Chinakohl-Gratin
Zutaten
1 Dose(n) Kidney-Bohnen
½ (ca. 350 g) Chinakohl
600 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
3-4 Stiele Salbei
1 (200 g) Sahne
0,1 l Milch
1 Ei , Salz, schwarzer Pfeffer (Gr. L)
1 EL Butter
evtl. bunter Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Bohnen abtropfen lassen. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gemüse und Kartoffeln schuppenförmig in eine gefettete Gratinform schichten
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Käse raspeln
Saure Sahne, Milch, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Salbei, Salz und Pfeffer verrühren. Über das Gratin gießen und
mit Käse bestreuen. Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Evtl. mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Salbei garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate