Bohnen-Chinakohl-Gratin

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Zutaten
- 1 Dose(n) Kidney-Bohnen
- 1/2 (ca. 350 g) Chinakohl
- 600 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3-4 Stiel(e) Salbei
- 1 (200 g) Sahne
- 1/8 l Milch
- 1 Ei , Salz, schwarzer Pfeffer (Gr. L)
- 1 EL Butter
- bunter Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen abtropfen lassen. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gemüse und Kartoffeln schuppenförmig in eine gefettete Gratinform schichten
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Käse raspeln
- 3.
- Saure Sahne, Milch, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Salbei, Salz und Pfeffer verrühren. Über das Gratin gießen und
- 4.
- mit Käse bestreuen. Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Evtl. mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Salbei garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate