Bohnen-Chinakohl-Gratin

Bohnen-Chinakohl-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Kidney-Bohnen 
  • 1/2 (ca. 350 g)  Chinakohl 
  • 600 Kartoffeln 
  •     Fett 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 3-4 Stiel(e)  Salbei 
  • 1 (200 g)  Becher saure Sahne 
  • 1/8 Milch 
  • 1   Ei , Salz, schwarzer Pfeffer (Gr. L) 
  • 1 EL  Butter 
  •     bunter Pfeffer 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Bohnen abtropfen lassen. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gemüse und Kartoffeln schuppenförmig in eine gefettete Gratinform schichten
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Käse raspeln
3.
Saure Sahne, Milch, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Salbei, Salz und Pfeffer verrühren. Über das Gratin gießen und
4.
mit Käse bestreuen. Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Evtl. mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Salbei garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved