Bohnen-Pizza mit Polentaboden

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Zutaten
- 300 g grüne Bohnen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Stiel(e) Bohnenkraut
- 2 EL Öl
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 125 g Polenta (Maisgrieß)
- 150 g Cabanossi
- 100 g eingelegte, rote Pfefferonen
- 200 g Schmand
- 50 g geriebener Goudakäse
- 150 g mediterrane Olivensoße
- Bohnenkraut zum Garnieren
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnenkraut waschen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. 250 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren.
- 2.
- Bohnen und Bohnenkraut zugeben. Zugedeckt 12-15 Minuten garen. 500 ml Wasser mit Salz und 1 Esslöffel Öl aufkochen. Vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Vom Herd ziehen und 5 Minuten quellen lassen. Bohnen abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Polenta noch einmal durchrühren. Auf das Backpapier geben und zu einem ovalen, flachen Boden ausstreichen, abkühlen lassen.
- 4.
- Cabanossi längs halbieren, schräg in Scheiben schneiden. Pfefferonen abtropfen lassen. Schmand und Gouda verrühren. Tomatensoße auf den Boden geben und verstreichen. Mit Bohnen, Cabanossi und Pfefferonen belegen.
- 5.
- Schmandmischung in Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 15-20 Minuten backen. Mit Bohnenkraut garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 20 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas